Вторник, 12 декабря 2017, 22:071513109277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во вторник министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт подписали меморандум о взаимопонимании между Россией и Евросоюзом о завершении двусторонних переговоров по вступлению России во ВТО.

Таким образом, Россия и ЕС завершили двухсторонние переговоры по присоединению РФ к ВТО, членом которой Москва пытается стать уже 17 лет, сообщает РИА "Новости".

"Мы договорились о том, что мы сейчас сконцентрируем внимание на многосторонних переговорах с тем, чтобы Россия стала членом ВТО, и как можно скорее. Это является самым важным шагом, который совершен вперед, и тот шаг, за которым мир так внимательно следил", - сказал председатель Европейского совета Херман ван Ромпей на прес-конференции в Брюсселе.

ВТО - международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. В нее входят более 150 стран. Обычно переговоры и процедура присоединения к организации суммарно занимают пять-шесть лет. Россия ведет переговоры с 1993 года, когда она обратилась с официальной заявкой о присоединении к Генеральному соглашению по тарифам и торговле, преемником которого стала ВТО.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: