Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк считает, что президент компании «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринат Ахметов не настолько богат, чтобы на металлургических предприятиях компании полностью закрыть сегодня экологически вредное мартеновское производство и заменить его более современным конвертерным.

Об этом А. Близнюк сказал вчера на пресс-конференции в Донецке.

Отвечая на вопрос о том, что должно сделать государство сегодня для бизнеса, чтобы в Украине повсеместно внедрялись новейшие технологии на производстве, глава Донецкой ОГА подчеркнул, что для этого, прежде всего, нужны деньги, а не только желание руководства страны и бизнесменов.

А. Близнюк привел пример металлургического производства, куда нужно вложить «миллиарды денег», чтобы уйти от экологически вредного мартеновского способа плавки стали, например, к более современному – конвертерному.

«Это (глобальное внедрение новых технологий – «ОстроВ») принципиально у нас не решено….Но извините, это не делают Президенты (страны –«ОстроВ»). Я думаю, что, если бы у Рината Леонидовича (Ахметова – «ОстроВ») сейчас вот… Ну я не знаю – он богат, но не настолько, чтобы сказать завтра – «закрываю все 100% мартеновских печей и буду работать только на конвертарах». Для этого нужны миллиарды денег, а их надо зарабатывать», - объяснил губернатор. При этом он добавил, что, к сожалению, цена металла на мировом рынке сегодня снижается, и он уже не стоит столько, сколько до мирового кризиса.

«Донецкая область, выплавляя почти 70% стали в мартеновских печах. В принципе, нужны миллиарды долларов инвестиций для того, чтобы прекратить выплавку в мартеновских печах… поскольку мартеновский процесс – это длинный процесс, там используют природный газ и т. д.», - сказал губернатор, отметив, что конвертерное производство стали, конечно, лучше.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: