Вторник, 12 декабря 2017, 14:341513082075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк считает, что президент компании «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринат Ахметов не настолько богат, чтобы на металлургических предприятиях компании полностью закрыть сегодня экологически вредное мартеновское производство и заменить его более современным конвертерным.

Об этом А. Близнюк сказал вчера на пресс-конференции в Донецке.

Отвечая на вопрос о том, что должно сделать государство сегодня для бизнеса, чтобы в Украине повсеместно внедрялись новейшие технологии на производстве, глава Донецкой ОГА подчеркнул, что для этого, прежде всего, нужны деньги, а не только желание руководства страны и бизнесменов.

А. Близнюк привел пример металлургического производства, куда нужно вложить «миллиарды денег», чтобы уйти от экологически вредного мартеновского способа плавки стали, например, к более современному – конвертерному.

«Это (глобальное внедрение новых технологий – «ОстроВ») принципиально у нас не решено….Но извините, это не делают Президенты (страны –«ОстроВ»). Я думаю, что, если бы у Рината Леонидовича (Ахметова – «ОстроВ») сейчас вот… Ну я не знаю – он богат, но не настолько, чтобы сказать завтра – «закрываю все 100% мартеновских печей и буду работать только на конвертарах». Для этого нужны миллиарды денег, а их надо зарабатывать», - объяснил губернатор. При этом он добавил, что, к сожалению, цена металла на мировом рынке сегодня снижается, и он уже не стоит столько, сколько до мирового кризиса.

«Донецкая область, выплавляя почти 70% стали в мартеновских печах. В принципе, нужны миллиарды долларов инвестиций для того, чтобы прекратить выплавку в мартеновских печах… поскольку мартеновский процесс – это длинный процесс, там используют природный газ и т. д.», - сказал губернатор, отметив, что конвертерное производство стали, конечно, лучше.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: