Вверх

 

Компания «РосУкрЭнерго» (Швейцария) перечислила НАК «Нафтогаз Украины» 1,7 млрд долл. своего долга за газ перед госхолдингом.

 

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сегодня журналистам в Киеве, пишет "Обком" со ссылкой на УНИАН.

«Да, перечислили», - сказал он.

В интервью журналу «Фокус» глава Совета директоров Group DF, совладелец «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ заявил, что после возврата «РосУкрЭнерго» газа в объеме 12,1 млрд кубометров компания погасила долг перед НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,7 млрд долл. и перед ОАО «Газпром» в размере 810 млн долл.

Кроме того, сообщил Д.Фирташ, НАК «Нафтогаз Украины» получил 450 млн долл. за услуги по транзиту и хранению газа «RosUkrEnego», который был изъят правительством Юлии Тимошенко и который компания не могла использовать в течение почти двух лет.

Таким образом, как утверждает Д.Фирташ, Украина после подписания соглашений получила от RosUkrEnergo 2,15 млрд долл. Природный газ в объеме 12,1 млрд кубометров продан ОАО «Газпром» и будет экспортирован компанией «Газэкспорт» для своих клиентов в Европе.

В то же время НАК «Нафтогаз Украины» закупил у ОАО «Газпром» необходимые объемы газа по льготной цене 230 долл. за тысячу кубометров, отметил Д.Фирташ.

Компания «РосУкрЭнерго» уходит с газового рынка Украины, заявил совладелец РУЭ.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: