Вторник, 21 августа 2018, 03:211534810861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания Midland Resources Holding Limited выплатила Luxe Holding Limited 105 миллионов долларов в рамках мирового соглашения по "Запорожстали".

Таким образом, стороны пришли к урегулированию своего недавнего спора в Высоком суде Лондона, возникшего в связи с приобретением долей участия в группе компаний "Запорожсталь", сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В рамках мирового соглашения компания Midland выплатила компании Luxe сумму в 105 миллионов долларов в качестве полного и окончательного урегулирования взаимных претензий сторон", - говорится в сообщении Luxe.

Согласно сообщению, по соглашению сторон иные детали мирового соглашения разглашению не подлежат.

Как сообщалось, Luxe, подконтрольная семье бизнесмена Рината Ахметова, обратилась в британский суд в связи с отказом Midland, которой на паритетных началах владеют Эдуард Шифрин и Александр Шнайдер, выполнить соглашение купли-продажи доли Midland в "Запорожстали" за 690 миллионов долларов.

Этот документ был подписан 4 мая, и в его рамках Luxe 6 мая перечислила 50 миллионов долларов, а до 31 мая, когда должны была быть завершена передача акций, ей следовало заплатить еще 350 миллионов долларов, а оставшиеся 290 миллионов долларов - равными частями в течение 18 месяцев.

Однако 19 мая, за день до оговоренной ранее даты подписания более конкретного соглашения, Шифрин уведомил Ахметова о решении продать долю Midland в "Запорожстали" другому покупателю.

Midland возвратила Luxe 50 миллионов долларов предоплаты и еще 50 миллионов долларов в качестве штрафа, о котором шла речь в подписанном соглашении купли-продажи.

По данным Luxe, сделка Midland с "Тройкой Диалог" была завершена 26 мая, цена ее составила 850 миллионов долларов, поэтому Luxe потребовала компенсацию исходя из разницы сумм сделок (160 миллионов долларов, но учитывая уплаченные Midland 50 миллионов долларов).

Ответчик, в свою очередь, настаивал, что имел право отказаться от сделки и 50 миллионов долларов являются достаточной компенсацией.

Официально конечный покупатель доли Midland в "Запорожстали" до сих пор неизвестен.

СМИ сообщали, что Шифрин и Шнайдер продали свою долю в комбинате, близкую к 50%, группе российских инвесторов, интересы которой представляли Внешэкономбанк и "Тройка Диалог".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: