Суббота, 20 октября 2018, 17:511540047092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор ГП «Добропольеуголь» Владимир Панибратченко заявляет, что руководство шахты «Белозерская» применяет «двойные стандарты».

Об этом говорится в комментарии В. Панибратченко по поводу ситуации на шахте «Белозерская».

«Все заявления и обвинения, которые звучат от руководства ОДО «Шахта «Белозерская», являются попыткой уйти от ответственности за допущенные нарушения условий договора аренды», - заявляет В. Панибратченко.

«За два года аренды на шахте «Белозерская» по вине арендатора накопилась масса проблем: просрочки по выплате заработной платы, рост задолженности ОДО перед государственными социальными целевыми фондами, с которыми не рассчитались до сих пор, нарушения отраслевого соглашения, нарушения требований пожарной безопасности, попытка подработки города Белозерск, - продолжает В. Панибратченко. - Породный отвал на шахте «Белозерской» переведен в разряд горящих из-за того, что шахта не проводит рекультивацию и до сих пор не рассчиталась с ГП «Добропольеуголь» на сумму 500 тыс. грн. за уже полученные рекультивационные услуги».

«О тяжелой экологической ситуации в городе Белозерске свидетельствует и загрязнение речек бассейна реки Самара, а также попытка подработки жилых домов Белозерска. Все эти нарушения начали устраняться лишь после того, как государство вынуждено было обратиться в суд», - указывает В. Панибратченко.

Он утверждает, что «сейчас руководство ОДО пытается во всем обвинить государство, которое изначально было против вывода шахты из состава ГП «Добропольеуголь».

«Стоит напомнить, что в 2008 году шахту в аренду брал трудовой коллектив. Но сейчас мы видим, что 80% в ОДО «Шахта «Белозерская» принадлежит частной структуре с непонятными собственниками. А трудовой коллектив давно не может влиять на решения руководства шахты», - считает Гендиректор «Добропольеуголь».

«Кроме того, в 2008 году договор аренды был заключен по решению суда. Поэтому вполне логично, что суд этот договор и расторгнет. А то, что руководству ОДО «Шахта «Белозерская» одни решения суда нравятся, а другие нет – это проявление двойных стандартов», - заключает В. Панибратченко.

Напомним, что сегодня президент Ассоциации налогоплательщиков Европы Рольф Фон Хоенхау и генеральный секретарь ассоциации Михаэль Йегер направили президенту Украины Виктору Януковичу письмо, в котором просят главу государства защитить интересы арендаторов и инвесторов шахты «Белозерская», которой угрожает решение Хозяйственного суда Донецкой области от 20 октября 2010 года, которым аннулируется договор аренды, заключенный на 49 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: