Вверх

Реализация национального проекта «Доступное жилье» будет начата с Киева, Харькова, Донецка, Львова, Одессы и Симферополя, где доступное жилье начнут строить в июле 2011 года. Об этом заявил руководитель рабочей группы по подготовке проекта Владислав Николаюк, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Сегодня есть предложения от местных горсоветов и предварительные договоренности с Киевом и Харьковом. В течение ноября-декабря я планирую проехать по оставшимся городам - Донецк, Львов, Одесса, Симферополь и мы надеемся на плотное сотрудничество с ними», - сказал он.

Согласно проекту, после успешного запуска данного проекта в указанных городах предлагается реализовать его в Днепропетровске, Ивано-Франковске, Запорожье, Полтаве и Крыму. В дальнейшем план будет реализовываться в областях.

По словам Николаюка, начало реализации проекта запланировано предварительно на лето 2011 года. «Я поставил перед собой задачу, чтобы в июле 2011 года первая площадка была ограждена забором и начаты земляные работы в одном из озвученных шести областных центров. Речь идет о монолитном домостроении», - сообщил он.

Отвечая на вопрос о стоимости жилья в таких кварталах, Николаюк, сообщил, что сегодня идет речь о себестоимости в 3,5 тысяч гривен за 1 кв. м и о продажной стоимости 4 тысяч гривен за 1 кв. м".

В рамках реализации национального проекта «Доступное жилье» планируется строительство кварталов, в которых будет размещаться до 16 однотипных 9-тиэтажных жилых домов на 70 квартир площадью 3 827 кв. м со всеми необходимыми коммуникациями.

«Таким образом в составе квартала будет 1 120 квартир: 512 однокомнатных, 320 двухкомнатных и 288 - трехкомнатных. Общая площадь квартир в застройке квартала - 59 264 кв. м», - отмечается в сообщении.

Согласно документу, срок реализации проекта - 5 лет. На данный момент в очереди на жилье находится 1,3 млн. семей, из них 400 тысяч претендуют на социальное жилье, 900 тысяч - на доступное.

Как сообщалось ранее, рабочая группа по подготовке национального проекта «Доступное жилье» оценивает необходимость финансирования первого этапа проекта в 1,5 млрд грн и надеется их привлечь у зарубежных строительных корпораций.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: