Понедельник, 22 октября 2018, 15:341540211642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 900 тысяч гривен выручило Министерство охраны окружающей природной среды на аукционе по продаже спецразрешений на пользование недрами, сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности со ссылкой на пресс-службу министерства.

Вчера, 27 октября, в Государственной геологической службе состоялся второй в этом году аукцион по продаже специальных разрешений на пользование недрами, организованный Минприроды. К аукциону было допущено семь лотов, за которые в общей сложности выручено 869 тыс. 880 гривен.

Среди других полезных ископаемых были выставлены лицензии на пять угольных месторождений. Участникам торгов предложили разрешения на пользование участком шахты «Фоминская» и участком «Харцызский Южный №7» – оба находятся в Донецкой области.

А также месторождения в Луганской области: западный блок участка «Должанский Южный», шахтоучасток №7 «Белянка» (поле закрытой шахты «Центральная Белянка») и участок «Краснодонский Южный №1».

Как сообщил председатель Государственной геологической службы Анатолий Безух, в этом году запланировано проведение 4-5 аукционов, на которые выставят около 50-60 объектов. Следующий состоится 24 ноября т.г., его участникам предложат 21 участок недр, среди них 3 угольных.

Всего в текущем году, по состоянию на 15 октября т.г. от продажи специальных разрешений на пользование недрами на аукционах в государственную казну поступило 77,5 млн. гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: