Воскресенье, 21 октября 2018, 17:301540132214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бизнесмен Дмитрий Фирташ в спешке банкротит ряд своих предприятий. Так он пытается сохранить под своим контролем ценные земельные участки в столице, пишет «Дело».

На протяжении этого года минимум четыре близких к бизнесмену предприятия были обанкрочены или вошли в процедуру банкротства. В число таких фирм входят: «Баски плюс 2004», «Торговый дом «Феникс», «Вектор СК», «Акватика ХХІ». В 2006-2007 годах эти компании получили в аренду от Киеврады дорогие земельные участки в столице, а позже были вынуждены в судах отбиваться от прокуратуры Киева, которая посчитала эти решения незаконными и пыталась отменить их.

Разбирательство на уровне разных инстанций между прокуратурой, Киеврадой и коммерческими структурами длилось на протяжении 2009-2010 годов. И согласно последним судебным вердиктам, вынесенным в июне-июле этого года, решения о выделении участков остались в силе.

Не исключено, что запущенная процедура банкротства коммерческих компаний будет использована их собственником, чтобы закрепить успех в судах и не позволить вернуть территориальной общине ценные наделы в столице. Во всяком случае, согласно ст. 80 Хозяйственно-процессуального кодекса, ликвидация одной из сторон хозяйственного спора уже является основанием для прекращения судебного производства (по иску прокуратуры об отмене земельных решений).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: