Вторник, 21 августа 2018, 23:131534882437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная налоговая администрация Украины предлагает ввести административную ответственность для наемных работников за то, что они не сообщают контролирующим органам о получении зарплаты «в конвертах». Такое предложение сегодня высказал первый заместитель председателя ГНАУ Виктор Шейбут, передает УНИАН.

«Необходимо ввести адекватную, солидарную, административную, финансовую и уголовную ответственность работодателя за нарушение действующего законодательства при трудоустройстве работников и выполнении работ такими работниками, а также работника - за неинформирование об этом государственных органов», - сказал он, в то же время отметив, что к наемному работнику должна применяться административная ответственность.

По его мнению, сейчас налоговые органы проводят разъяснительную работу, что получение работником заработной платы не «в конвертах» будет выгодно, в первую очередь, ему, в частности, при начислении в будущем пенсии.

Также Шейбут высказал мнение, что в государстве необходимо внедрить постепенный переход к выплате заработной платы и других доходов в безналичной форме. Это позволит повысить контроль за операциями субъектов предпринимательской деятельности при проведении расчетов для предотвращения теневого обращения наличных средств.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: