Вверх

Украинский телекоммуникационный оператор "Киевстар" не собирался принимать участие в конкурсе по приватизации ОАО "Укртелеком", однако в его руководстве высказывают опасения насчет возможной дискриминации других телекоммуникационных компаний после приватизации "Укртелекома".

Об этом сказал Президент "Киевстара", глава бизнес-единицы "Украина" компании "Вымпелком Лтд" Игорь Литовченко сегодня в Киеве в блиц-интервью корреспонденту "ОстроВ".

"Мы не хотели участвовать в приватизации "Укртелекома", и у нас нет никаких планов по этому поводу. Да, мы хотели получить лицензию 3G, но ради 3G лицензии покупать весь "Укртелеком"… Поэтому под кого их (условия конкурса – "ОстроВ".) выписывали и кто за этим стоит, мне все равно. Меня больше интересует вопрос, что будет, после того как это произойдет (продажа "Укртелекома" – "ОстроВ"). Правила игры должны быть одинаковы для всех на рынке ", - сказал он.

На уточняющий вопрос, есть ли вероятность дискриминации других компаний, работающих на рынке связи, он ответил: "Безусловно, есть".

На просьбу прокомментировать требования конкурса по приватизации "Укртелекома", И. Литовченко отметил, что в Фонде государственного имущества работают профессионалы и лучше адресовать этот вопрос им.

На настояния корреспондента "ОстроВ" высказать его мнение по поводу этих условий. И. Литовченко ответил: "Я могу сказать, что я просто улыбнулся, когда их прочитал…Это уникальные условия конкурса".

Также И. Литовченко выразил некоторые сомнения в том, что "Укртелеком" будет приватизирован.

"Его семь лет пытаются продать… Я человек, который смотрит на свершившийся факт. Мы можем прогнозировать, но я не знаю, какие компании подадут заявки на участие в тендере. Вполне возможно, что тендер либо не состоится, либо будет отменен, либо будут продлены сроки. Слишком много "но", - отметил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: