Вторник, 23 октября 2018, 01:581540249109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В случае принятия в ближайшее время Налогового кодекса предприниматели могут на законных основаниях отказаться платить новые налоги.

Такое мнение высказал Александр Данилюк, руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности, пишет «proUA».

По его словам, действующее фискальное законодательство Украины предусматривает, что любые изменения относительно размера ставок налогов, порядка их уплаты и тому подобное должны вноситься в законодательство минимум за полгода до нового бюджетного года. В частности, такая норма содержится в Законе «О системе налогообложения».

«Кстати, аналогичная норма содержится и в правительственном варианте Налогового кодекса. И это логично. Ведь предприниматели должны иметь время для бизнес-планирования. А если мы возьмем 212 статью Криминального кодекса, то получается, что все новые налоги, вступившие в действие с 1 января 2011 года, являются незаконными. Потому, что они нарушают один из основных принципов налогового законодательства и нарушают принцип регуляторной политики.

Издание отмечает, что у нас никто не может нести ответственности за исполнение незаконных приказов. В таком, случае, статья 212 Криминального кодекса (предусматривает уголовную ответственность за уклонение от уплаты налогов) не распространяется на нововведения Налогового кодекса. Таким образом, получается, что одним из способов ненасильственной борьбы является отказ от уплаты новых налогов. Если предприниматели откажутся платить по незаконно увеличенным налогам и сборам, то фактически, они не будут нести за этой никакой криминальной ответственности» - считает Данилюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: