Вверх

МВФ подчеркивает важность соблюдения Украиной фискальных требований программы stand by.

Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер на инвестиционном форуме, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Как уже известно, в ноябре ожидается прибытие миссии МВФ в Украину и в ноябре-декабре состоится первый пересмотр программы. Мы хотели бы, чтобы бюджет страны соответствовал фискальным целям программы МВФ", - сказал он.

Кроме того, добавил Альер, в банковском секторе страны МВФ будет обращать внимание на выполнение планов по рекапитализации банков до конца декабря 2010 года.

В целом глава представительства МВФ в Украине считает, что страна достигла цели по стабилизации экономики и финансовой системы, и в настоящее время можно смотреть на более амбициозную программу.

Так, ключевыми направлениями, по его словам, должны стать макроэкономическая стабилизация и проведение реформ.

Как сообщалось со ссылкой на направленную служебную записку министра финансов Федора Ярошенко на имя премьера Николая Азарова, недобор доходов в общий фонд госбюджета Украины в 2010 году может составить около 20 миллиардов гривен.

Это, по мнению автора документа, ставит под угрозу выполнение программы сотрудничества с МВФ и может привести к неполучению страной очередного транша стабилизационного кредита.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: