Понедельник, 28 мая 2018, 08:291527485397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минрегионстрой пересмотрит старые стандарты в отрасли строительства и внедрит новую систему норм и стандартов до 2016 года. Конечная цель всех новаций – гармонизация строительной нормативной базы Украины со стандартами Евросоюза, пишет «Дело».

Кабинет Министров поручил Министерству регионального развития и строительства пересмотреть государственные стандарты бывшего Советского Союза (обозначение ГОСТ) в отрасли строительства и промышленности строительных материалов до 2013 года. Об этом говорится в распоряжении правительства №1982 от 12 октября.

В частности, данным распоряжением утвержден план мероприятий по выполнению концепции реализации государственной политики по нормативному обеспечению строительства в Украине на период до 2015 года.

Кабмин также поручил Минрегионстрою и заинтересованным министерствам и ведомствам пересмотреть строительные нормы и правила бывшего Советского Союза (обозначение СНиП и СН) до 2016 года.

Кроме того, до 2016 года Минрегионстрою поручено внедрить систему государственных строительных норм и стандартов, которые будут действовать до завершения гармонизации нормативной базы по вопросам строительства с нормативной базой Европейского Союза.

Общее количество стандартов, гармонизированных со стандартами ЕС, до 2016 года должно составлять 30%.

Напомним, 14 июля Кабмин утвердил концепцию госполитики по нормативному обеспечению строительства до 2015 года.

Целью концепции является определение принципов и механизмов реализации госполитики по нормативному обеспечению строительства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: