Воскресенье, 27 мая 2018, 00:521527371574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинское правительство планирует бороться с бедностью путем внедрения карточек на продукты питания для малообеспеченных граждан, пишет УНИАН со ссылкой на Радио «Свобода».

Согласно замыслу правительственных чиновников, это позволило бы отказаться от государственной регуляции цен на, так называемые, социальные продукты. О подготовке к внедрению карточной системы сообщил Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.

«Я считаю, ничего плохого, если страна выпустит социальные карточки. Такие карточки есть во всех развитых странах», – сказал министр.

Впрочем, оппозиция идею считает циничной. Член парламентского комитета по социальной политике, народный депутат от БЮТ Андрей Павловский отметил, что внедрение карточек на продукты – это возвращение к советским методам социальной защиты населения, и вызвано тем, что власть просто не предусмотрела в госбюджете средства для дотаций.

«Если мы идем к рыночной экономике, какие могут быть продовольственные карточки? Продовольственные карточки были во время Великой Отечественной войны и потом во время перестройки. Неужели мы хотим вернуться в те времена. Нужно, просто, правительству более действенные меры принимать чтобы контролировать, регулировать состояние экономики. Еще немного и мы вернемся в сельском хозяйстве к трудодням. Так можно далеко зайти!», – говорит депутат.

Другой член парламентского комитета по социальной политике, народный депутат от Партии Регионов Василий Хара заявил, что следует различать продовольственные и социальные карточки, а внедрение последних позволит упорядочить учет граждан, которые пользуются льготами.

«Это будет карточка, которая будет фиксировать застрахованное лицо в фонде социального страхования. У нас льготников в Украине больше, по-видимому, чем во всех странах СНГ вместе взятых. Рано или поздно это нужно будет делать, поскольку, цель каждой нормальной страны – свести к минимуму использование наличных. Так для государства удобнее», – заметил Хара.

Между тем, в Министерстве экономики заявили, что речь идет не о введении талонной системы, а об оптимизации системы льгот в стране. По словам спикера ведомства Игоря Луценко, практика внедрения социальных карточек является распространенной как в России так и в США.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: