Вверх

Говорить о сроках заключения соглашения о зоне свободной торговле с ЕС пока рано. Об этом заявил премьер Николай Азаров, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Думаю, что нам не надо ставить перед собой никаких сроков, работать настойчиво, последовательно, на реализацию всеобъемлющего соглашения о зоне свободной торговли», - сказал он, выступая на конференции «Украина: от кризиса к росту. Экономика, инвестиции, рынки» в Брюсселе в среду.

На днях заместитель главы торговых связей Европы и Центральной Азии, директората торговли Еврокомиссии Филипп Куиссон заявил в Киеве, что подготовка соглашения о глубокой всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС может занять еще несколько месяцев.

Он подчеркнул, что соглашение «очень сложное» и над ним еще надо поработать, в частности, украинская сторона должна пересмотреть вопросы энергетических направлений.

Как отметил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий, появились новые обстоятельства, связанные с присоединением Украины к Европейскому энергетическому сообществу, и это обстоятельство создает новые вопросы, которые необходимо решить.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: