Воскресенье, 27 мая 2018, 02:481527378495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госкомпания «Укрэкокомресурсы» заказала работы по утилизации мусора 4 фирмам на сумму 57,12 млн. грн. При этом предприятия с частным капиталом, получившие заказ, были основаны директором госкомпании.сообщает «proUA» со ссылкой на Министерство экономики.

По результатам проведенного тендера Госкомпания по утилизации отходов как вторичного сырья «Укрэкокомресурсы» 24 сентября подписала договора с предприятиями ООО «Гринко-центр» (Киев), ООО «Альтернатива-траст» (Ивано-Франковск), ООО «Гринко-Дон Рециклинг» (Донецк) и ООО «Юг Рециклинг» (Николаев) на закупку услуг по выделению твердых отходов (сбор и заготовка вторичного сырья). Общая сумма заказа составила 57,12 млн. грн.

При этом компании «Гринко-центр» и «Гринко-Дон Рециклинг» входят в группу компаний «ГринКо». С этими компаниями «Укрэкокомресурсы» заключила договора на 35 414,4 тыс. грн.

Напомним, 25 марта 2010 года госкомпанию «Укрэкокомресурсы» по решению Кабмина возглавил Виктор Ржоткевич. До 2003 года он занимал должности первого замглавы Госкомрезерва, предправления госкомпании «Укрресурсы». В 2003 году совместно с Александром Грибаном, бывшим его заместителем по «Укрресурсам», создал компанию «Гринко». Ему принадлежало 60%, тогда как Грибану – 40%.

В марте 2009 года, согласно данным ГКЦБФР, доля Ржоткевича снизилась до нуля, тогда как Грибана возросла до 100%, а в январе 2010 года 100% собственником «Гринко» стала кипрская Cleantale Limited (Кипр).

После этого собрание акционеров 18 марта освободило Ржоткевича от должности главы наблюдательного совета «Гринко», назначив на этот пост Грибана как представителя Cleantale Limited.

В разное время Ржоткевич неудачно баллотировался в Верховную Раду по спискам ПРП, «За единую Украину!», блока Литвина.

Ранее ряд крупных бизнесменов обратились в Министерство юстиции относительно нарушений законодательства, связанных с работой ГК «Укрэкокомресурсы».

Напомним, в июле «Укрэкокомресурсы» заключила договора с компаниями, входящими в группу «ГринКо» на сумму 13,3 млн. грн.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: