Вверх

Министерство экономики обнародовало проект постановления, в котором определило квоты на экспорт зерна до конца года. Объемы оказались меньше самых пессимистичных прогнозов, пишет «Дело».

В вопросе введения ограничений на экспорт зерна после многочисленных, зачастую противоречивых заявлений чиновников, установилась наконец некоторая ясность. Минэкономики опубликовало разработанный ведомством проект постановления правительства о квотирование зернового экспорта. Помимо основных зерновых культур документом вводится беспрецедентное в новейшей истории Украины квотирование гречки.

Согласно документу, Министерство экономики инициирует квоту на экспорт зерна в объеме 2 702 тыс. тонн до 2011 года. В частности, предлагается квоту на экспорт пшеницы установить в размере 500 тыс. тонн, кукурузы - 2 000 тыс. тонн, ячменя - 200 тыс. тонн, а также по 1 тыс. тонн ржи и гречки. Ранее эксперты утверждали, что украинцам следует готовиться к дефициту гречки и в 2011 году.

7 октября министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил, что правительство доработает вопрос по квотированию экспорта зерна и установит размеры квот 11 или 13 октября.

Ранее министр финансов Федор Ярошенко заявил, что Кабинет Министров принял решение о введении квот на экспорт зерна в объеме 3,5 млн. тонн, в частности, 3 млн. тонн - кукурузы и 0,5 млн. тонн - пшеницы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: