Вверх

Вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников считает, что новый Налоговый кодекс не ущемляет малый бизнес. Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».

На реплику журналиста о том, что новый кодекс не устраивает средний и малый бизнес, Борис Колесников ответил, что кодекс не предусматривает налоговых преференций малому бизнесу.

«Потому что, если в одном поле существуют два разных по налогообложению субъекта, один из них будет банкротом. Недавно Михаил Бродский проводил совещание с владельцами супермаркетов. Они говорят: мы платим налог на прибыль, подоходный налог, в пенсионный фонд, а вокруг нас 100 киосков, которые ничего не платят. Как мы можем конкурировать? Все субъекты предпринимательской деятельности, начиная с Auchan и заканчивая бабушкой на базаре, должны платить одинаковые налоги. Иначе это недобросовестная конкуренция», - сказал вице-премьер.

Он также добавил, что единоналожники в Украине работают уже более десяти лет, но это не привело к развитию отдельных отраслей, как, например, в Турции.

«Я не против того, чтобы малый бизнес работал без налогов, но тогда все должны работать без налогов. Продажа печенья в супермаркете и на базаре не отличается», - подчеркнул вице-премьер.

При этом он добавил, что для улучшения ситуации в экономике страны необходимо развивать промышленность.

«Я не знаю в новейшей истории людей, которые бы обогатились на базаре – даже в Турции. Богатство достигается блестящим образованием и пониманием современного бизнеса. На базаре – продадите вы 100 джинсов или 150 – вы не обогатитесь. Проблема в низких зарплатах в реальном секторе экономики – машиностроении, металлургии, угольной промышленности. Сейчас намечается масштабная модернизация в металлургии, и зарплаты там станут намного выше. Тогда возникнет и цивилизованный сектор услуг – чем большую зарплату будут получать на меткомбинатах, тем выше будет потребность в прачечных, автомойках и ресторанах. А если все будут заниматься малым бизнесом, то где заработать деньги, чтобы потратить их в ресторанах? На базаре? Так не бывает», - сказал Б.Колесников.

«Я не вижу ущемления малого бизнеса в новом Налоговом кодексе», - заявил вице-премьер.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: