Пятница, 17 августа 2018, 18:321534519979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский предлагает отменить рыночный сбор с торговцев и печати для юрлиц, пишет «Сегодня».

М,Бродский предлагает с 1 января 2011 года ликвидировать ежедневный рыночный сбор с торговцев (плата за место, в зависимости от региона, 2—20 грн. в день). По мнению Бродского, местные бюджеты все равно получают не более 30% этих денег, остальное идет в карман владельцев рынка.

Также комитет подготовил законопроект об отмене закона, требующего обязательного использования печатей юрлицами (но добровольно ставить печати на договора, удостоверения и другие документы можно будет по-прежнему). Там подсчитали, что это позволит каждой бизнес-структуре сэкономить 5—7 дней на получение разрешения и изготовление печати и около 321 грн. ежегодно.

Нардеп Ксения Ляпина поддерживает эти предложения, но с оговорками. По ее мнению, и печати, и рыночный сбор — действительно пережиток времен СССР, когда печать подтверждала подлинность документа, а рыночный сбор был вместо нынешнего фиксированного налога с мелкого бизнеса. «Но надо предусмотреть, чтобы взамен часть поступлений от налогов на упрощенцев шла в местные бюджеты», — сказала Ляпина.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: