Воскресенье, 27 мая 2018, 22:551527450917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Немецкие инвесторы пока с осторожностью относятся к возможностям вкладывать свои средства в Украину. Об этом посол ФРГ в Киеве Ханс-Юрген Гаймзет сказал вчера на пресс-конференции в Донецке.

«Для более усиленного инвестирования со стороны Германии здесь еще не существует достаточно подготовленных общих условий. Новое правительство представило очень важные планы и имеет очень хорошие намерения, но до сих пор до нынешнего дня иностранные инвесторы не почувствовали, что у иностранных инвесторов прошло недоверие и осторожность…», - сказал посол.

По его мнению, Украине нужно развивать свою конкурентоспособность в мире. Ханс-Юрген Гаймзет отметил, что, прежде всего, в стране не должно быть ручного управления экономикой, которое инвесторы видели во время правительства Юлии Тимошенко.

«Мне кажется, сейчас очень важно обеспечить и гарантировать много вещей – надежность в правовой сфере, законодательную надежность. Политические интересы всей страны должны победить над личными интересами в экономике. Общая открытость по отношению к иностранным инвесторам и понимание того, что это приносит добро в страну», - сказал посол.

Он отметил, что немцы - это очень основательные и осторожные люди, но если они рискнут и придут в Украину с инвестициями, то они здесь останутся надолго.

«Иногда говорят: Украина хочет получить инвестиции, но не хочет инвесторов. Конечно, у людей есть интерес, но нужно создать такую ситуацию, когда это будет интересно и выгодно инвесторам и будет приносить прибыль Украине», - сказал посол.

По его словам, сейчас есть большой интерес со стороны немецких инвесторов ко всему сельскохозяйственному сектору. «И это включает в себя производство сельскохозяйственных машин и всего, что касается пищевой промышленности. Я вижу еще хорошие возможности привлечь инвесторов в обрабатывающую промышленность, в машиностроение», - сказал Ханс-Юрген Гаймзет, добавив также, что интересным является и сотрудничество в сфере культуры.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: