Вверх

В Великобритании порядка 3 тысяч магазинов секонд-хенд. Об этом в интервью «ИМК» сказал экс-президент Ассоциации дилеров одежды секонд-хенд Великобритании Элиас Коэн.

«Как правило, все они содержатся благотворительными обществами. Кроме того, государство позволяет этим магазинам платить меньший объем обязательных платежей, даже если они, магазины, находятся на центральной улице города. Таким образом, правительство Великобритании способствует развитию бизнеса секонд-хенд», - сказал Э.Коэн.

Он отметил, что четких характеристик людей, которые посещают магазины секонд-хенд нет.

«Безусловно, первичен доход отдельно взятой семьи или конкретного человека. Но мы знаем примеры, когда в одежду секонд-хенд одевались даже богатые и знаменитые. В Великобритании, например, есть сеть магазинов так называемой одежды “винтаж” – одежды 50-х, 60-х, 70-х годов прошлого века. Это направление пользуется большой популярностью – даже среди известных людей. Все, кто хочет выглядеть особенно, по-другому, не так, как предлагают крупные торговые сети, где все одинаково, идут именно в магазины одежды – винтаж».

При этом экс-президент Ассоциации дилеров одежды секонд-хенд Великобритании не считает закрытие магазинов этой группы товаров действенной мерой для поддержания легпрома.

«Что же касается Украины, то здесь в сфере секонд-хенд заинтересованы сотни тысяч людей - тех, кто работает в торговых точках (на складах, на транспорте), и тех, кто в этих точках одевается. На сегодняшний день все эти люди работают и тратят свои деньги легально, обеспечивая государству доход в виде поступлений на таможне, в рамках налоговых начислений и так далее. Это немалые деньги, должен вам сказать. Прикрой сейчас этот бизнес, и государство лишится определенной статьи доходов, но само явление секонд-хенда не победит. Секонд-хенд уйдет в подполье. Вот только кто от этого выиграет?», - сказал он.

Специалист отмечает, что «при самом худшем развитии событий мы просто переориентируем потоки: в мире две пятых всего населения являются потребителем товаров секонд-хенд, так что глобально этому бизнесу есть куда идти и где развиваться. Но повторюсь – где бы мы ни работали, мы никогда, нигде и никак не претендуем на чужие роли и доли на рынке. Окончательный выбор всегда остается за покупателем. И не наша “вина” в том, что покупатель нередко выбирает именно секонд-хенд».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: