Вверх

Для обновления экономики Украине нужно в течение 10 лет привлечь $1 трлн. Такую цифру назвал Премьер-министр Украины Николай Азаров во время рабочего ланча при участии спикера эстонского парламента Энэ Эргма в рамках визита в Эстонию, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций секретариата Кабинета министров.

«Мы хотим повторить этот путь: вы избавились от хаоса, достигли стабильности. Нам горько от того, сколько наша страна потеряла за 20 лет. Поэтому мы решительно настроены на реформы и будем использовать эстонский опыт», - отметил Н. Азаров.

В Украине создается наиболее привлекательный инвестиционный климат в Европе и пригласил эстонский бизнес инвестировать в Украину. По его словам, перспективными отраслями для сотрудничества является энергетическая, транспортная отрасль, сфера высоких технологий и информатизация.

По данным премьер-министра Украины, для обновления экономики Украины нужно в течение 10 лет привлечь $1 трлн. Он подчеркнул, что в Украине создается самый привлекательный инвестиционный климат в Европе и пригласил эстонский бизнес инвестировать в нашу страну. В частности, перспективными отраслями для сотрудничества, по мнению Азарова, является энергетическая, транспортная отрасль, сфера высоких технологий и информатизация.

Кроме того, украинский премьер подчеркнул, что необходимо увеличивать объем торгово-экономического сотрудничества между странами. "Объем нашего торгово-экономического сотрудничества составляет около $0,5 млрд. Есть перспективы, чтобы он был значительно большим", - отметил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: