Воскресенье, 21 октября 2018, 17:201540131634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство финансов Украины считает, что внесенный в Верховную Раду 21 сентября проект Налогового кодекса готов к принятию в первом чтении. Об этом сегодня в ходе общественных слушаний по проекту Налогового кодекса сказал первый заместитель Министра финансов Украины Вадим Копылов, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В.Копылов отметил, что проект Налогового кодекса в целом поддерживается предпринимателями, налогоплательщиками, представителями общественных организаций и профессиональными объединениями.

"Позитивно воспринимается сокращение количества налогов, уменьшение налоговой нагрузки, сближение налогового и бухгалтерского учета, упрощение административных процедур, внедрение льгот по налогу на прибыль и НДС для энергосбережения, усовершенствование порядка возмещения НДС, внедрение ускорения амортизации", - пояснил замглавы Минфина.

В.Копылов добавил, что все это будет содействовать стимулированию инновационно-инвестиционной деятельности, повышению деловой активности, что в целом позитивно повлияет на развитие экономики.

"Таким образом, проект Налогового кодекса, как результат компромисса между государством, политическими элитами, гражданским обществом и бизнесом является целостным, гармонично-связанным и комплексным документом, который обеспечит достижение баланса в интересах государства и налогоплательщиков. Все это дает основания для принятия Верховной Радой новой редакции проекта Налогового кодекса", - отметил он.

Вместе с тем В.Копылов подчеркнул, что Минфин предоставил ряд поправок и замечаний по документу, которые должны быть учтены до его принятия в первом чтении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: