Вверх

Правительство Украины приняло целостный имущественный комплекс Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника и здание Успенского собора, расположенного на его территории, в государственную собственность.

Это закреплено распоряжением Кабинета министров (№1897-р) от 29 сентября 2010 года, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, Киевсовет 15 июля 2010 года передал Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник в государственную собственность.

Украина до февраля 2011 года должна выполнить рекомендации комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, чтобы национальный заповедник «София Киевская» и Киево-Печерская Лавра не попали в «черный список» этой организации.

Как известно, ЮНЕСКО чуть не внесла в «черный список» Национальный заповедник «София Киевская» и Киево-Печерскую Лавру, находящиеся ныне в ее списке всемирного наследия. Причинами, по которым заповедники планировалось внести в «черный список», были стройки, ведущиеся в заповедной зоне, и безответственность киевских чиновников.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: