Воскресенье, 21 октября 2018, 08:491540100975 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Продукты мясопереработки в Украине до конца года подорожают еще на 5-10%. Об этом заявил  председатель правления Украинской национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов «Укрмясо» Владимир Попов, сообщает "proUA". 

«Оптимистичный прогноз – подорожание продуктов мясопереработки составит 5-10%. Возможно, будет больше. Главная причина – подорожание сырья. Вот, например, цена на говядину для промышленной переработки в сентябре выросла до рекордного уровня за все годы» - сказал Попов.

В тоже время, по словам председателя «Укрмясо», возможное введение правительством ограничений на экспорт зерновых не повлияет на ценовую политику мясокомбинатов.

«Не думаю, что запрет на экспорт зерна изменит ситуацию. Главная причина подорожания – дефицит мясного сырья на внутреннем рынке. В планах Кабмина вообще остановить импорт сырья. Если это произойдет – цены вырастут вдвое. Кроме того, на цену колбасы влияет стоимость тех же специй, цена на газ» - уточнил эксперт.

Напомним, на сегодняшний день отечественная отрасль мясопереработки использует свои производственные мощности на 20-25%. В сентябре, по оценкам экспертов, цены на мясное сырье в среднем были на 10% выше прошлогодних.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: