Вверх

Замглавы Антимонопольного комитета Украины Юрий Кравченко назвал экономически необоснованными тарифы операторов связи на роуминг (плату за переговоры с абонентом, находящимся за границей), сообщает "Сегодня".

По его словам, комитет рекомендует операторам привести свои тарифы на роуминг к экономически обоснованным до конца 2010 года. Пока они в несколько раз превышают максимально разрешенные в ЕС (исходящие — 0,39 евро или 4,15 грн., входящие — 0,15 евро или 1,6 грн.).

Как установил АМКУ, например, позвонить из Европы в Украину для операторов «Киевстар» и МТС стоит 10 грн., «Астелит» («Лайф») — 11,05 грн., «УРС» — 25,8 грн., «Укртелеком» — 15 грн. Причем цена одинаковая для всех стран, хотя себестоимость в разных странах отличается.

Конкретно, на сколько подешевеет роуминг, пока не известно, но он не должен быть выше еврорасценок. То есть, исходящие звонки могут подешеветь в 2,4—6,2 раза.

Но у мобильщиков своя точка зрения на сей вопрос. Как заявила нам руководитель пресс-службы «Лайф» Надежда Лубнина, цены на роуминг устанавливает не наш оператор, а оператор той страны, в которую звонят. Именно по этой причине внутри ЕС такие низкие ставки — они зарабатывают на входящих зарубежных звонках. Поэтому речь может идти только о небольшом снижении на 5—7% (0,5—1 грн.) за счет уменьшения прибыли украинских мобоператоров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: