Понедельник, 22 октября 2018, 19:581540227500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В список вещей, которые в этом году накроет волна подорожания, попала и продукция обувного производства, пишет «novaya.com.ua».

«Думаю, самая низкая розничная цена на той же Барабашовке (Харьков) на зимние сапоги будет 700-800 грн, если же говорить о более качественной модельной обуви, то ее цена от 1800-2000 грн», — рассказал Дмитрий Ткач, владелец одного из известных украинских обувных предприятий.

Причин такого роста Дмитрий Ткач видит несколько. Во-первых, поскольку основная масса продукции ввозится к нам из Китая, очень сильно повлияло повышение минимум на 50% стоимости ввоза одного контейнера продукции. Во-вторых, процедура прохождения таможенного контроля сегодня настолько усложнена, что грузы по нескольку месяцев стоят в портах.

«Их владельцы мало того, что «прилично» платят за ввоз, так еще и после этого не уверены, пройдет ли вообще товар таможню, — поясняет Дмитрий. — А спрос сегодня на внутреннем рынке высокий. И те отечественные предприятия, которым хоть как-то удалось выжить, не могут справиться с предлагаемыми объемами».

Собеседник предостерегает, что в связи с кризисом с прошлого года на складах осталось множество нераспроданного товара, который сейчас могут выдавать за новый: «Не думаю, что там соблюдались правила хранения. Самому приходилось видеть, как плесень с обуви отмывают химическими препаратами».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: