Вверх

Президент Украины Виктор Янукович выступает за увеличение в доли украинского экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Об этом он заявил сегодня на III Международном инвестиционном саммите DID в Донецке.

«Вы посмотрите, в структуре экспорта мы имеем не более 20% продукции с высокой добавленной стоимостью. Остальное – все сырье или полуфабрикаты в лучшем случае, заготовка, если говорить о металле… У нас несколько заводов машиностроительных экспортируют, а остальные - всё. Торгуют чем? Металлом? Это не годится. А в худшем случае - коксом, углем даже или железорудным сырьем», - сказал глава государства, обращаясь к представителям украинского бизнеса.

Он отметил, что Украина имеет «огромную инвестиционную емкость» и нужно привлекать современные инновационные технологии для переработки сырьевых ресурсов.

«Украина имеет колоссальный научно-технический потенциал, прекрасные традиции, много из того, что мы когда-то имели, мы потеряли, будем прямо говорить, но многое еще осталось, поэтому мы должны работать над тем, чтобы поднять вопрос инновационно-инвестиционного развития государства, стремиться к тому, чтобы торговать продукцией с высокой добавочной стоимостью, естественно , привлекать в Украину высокие технологии. Этот приоритет у нас остается», - заявил В. Янукович.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: