Вверх

Российско-британская «ТНК-BP» всерьез заинтересовалась добычей метана в угольных шахтах Луганской области. Компания даже готова вложить в этот проект более $100 миллионов, пишет газета «Дело» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщил замминистра топлива и энергетики Украины Игорь Кирюшин в Киеве в среду, «ТНК-ВР» подготовила проект меморандума с Кабинетом министров Украины о добыче метана на скважине на одном из угледобывающих предприятий в Луганской области.

Кроме того, замминистра отметил, что существует ряд других компаний, заинтересованных в реализации проектов по добыче метана из угольных пластов в Украине, среди них англо-голландская Shell и американская Chevron.

Напомним, в мае текущего года президент Украины Виктор Янукович сообщил, что «ТНК-ВР» изучает возможность добычи газа-метана из угольных пластов в Украине

Президент отметил, что перспектива участия «ТНК-ВР» в добыче метана интересна и важна для Украины не только с экономической точки зрения, но и с учетом обеспечения безопасности работы угольной отрасли.

Янукович 14 мая 2010 года встретился с топ-менеджментом «ТНК-ВР», где от компании присутствовали: исполнительный директор «ТНК-ВР» Герман Хан, совладелец компании Виктор Вексельберг и президент ООО «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: