Понедельник, 21 мая 2018, 22:031526929393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль призвал премьер-министра Николая Азарова проверить внешнеэкономическую деятельность украинских предприятий и на законодательном уровне остановить возможность использования коррупционных схем, которые скрываются под видом инвестиций.

Об этом, как сообщили «ForUm» в пресс-службе партии, говорится в депутатском запросе, который Москаль направил Азарову.

Москаль отметил, что его как первого заместителя Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией тревожат официальные статистические данные, касающиеся внешней торговли, которые явно указывают на коррупционные схемы, по которым средства под видом инвестиций вымываются из Украины.

«Меня настораживает тот факт, что по объемам прямых инвестиций предприятиями Украины в экономику Кипра - страны с населением 750 тысяч, вложено 6 млрд. 300 млн. дол. США, в то же время в экономику Российской Федерации инвестировано 161,1 млн. дол. США; в экономику Польши - 47,2 млн. дол. США; в экономику Казахстана - 23,3 млн. дол. США. Об объемах прямых инвестиций в экономику Китая, которые так широко разрекламированы в СМИ, данных, согласно Статистическому бюллетеню, вообще нет. В то же время, 86,6% прямых инвестиций из Украины составляют операции с недвижимым имуществом. В добывающую промышленность, о которой тоже все время говорят СМИ, вложено всего 300 тыс. дол. США», – указал Москаль.

«Лидером прямых инвестиций в экономику Украины является Кипр - их объем составляет 9 млрд. 79 млн. дол. США, - продолжает депутат. - Прямые инвестиции из Российской Федерации в экономику Украины составляют 2 млрд. 877 млн. дол. США, субъекты Соединенных Штатов Америки в экономику Украины вложили 1 млрд. 214 млн. дол. США. Возникает вопрос: неужели Кипр, с населением всего 750 тыс. человек, является на сегодняшний день лидером, как прямых инвестиций в Украину, так и прямых инвестиции из Украины?», – спрашивает Москаль.

«В этот факт может поверить только человек, который не имеет экономического образования и ничего не понимает в экономике. Понятно, что основным мотивом существующей ситуации являются попытки резидентов Украины минимизировать платежи в бюджеты всех уровней», - заключает депутат.

«Учитывая изложенное, прошу проанализировать факты, которые приведены в Статистическом бюллетене Государственного комитета статистики Украины за январь-июль 2010 года, и на законодательном уровне урегулировать вопрос возможных коррупционных схем, которые выдаются под видом инвестиции», – заявил Москаль.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: