Вверх

Одним из факторов, сдерживающих экономическое развитие Украины, является недостаточное знание населением английского языка. Такое мнение министр-ментор Сингапура Ли Куан Ю высказал на презентации своей книги «Сингапурская история» во вторник в Киеве, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Представители вашей страны являются очень образованными людьми, в частности в научно-технической сфере. Но есть один небольшой недостаток, и он существенный: очень мало людей может свободно общаться на английском», - сказал он

Ли Куан Ю сообщил, что в основу стратегии экономического развития Сингапура, достигшего в последнее время значительных экономических успехов, в свое время было положено всеобщее изучение английского языка.

Это позволило обеспечить лингвистические преимущества перед соседями, и привлечь значительные инвестиции, в том числе и за счет того, что сингапурцы разговаривали с инвесторами на одном языке.

Ли Куан Ю отметил, что с учетом экономического роста, который наблюдается в последнее время в Китае и Индии, сингапурцы начали также активно изучать языки, на которых разговаривают в этих странах.

Он также посоветовал украинцам активнее развивать морской транспорт, который позволяет обеспечивать значительную перевалку грузов, чего не может сделать авиация, а также, на первом этапе сделать приоритетным развитие наукоемких и информационных технологий.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил Ли Куан Ю о том, что правительство уже определило ряд приоритетов развития экономики страны, видит в их числе космическую, авиастроительную отрасль, отрасль нанотехнологий и другие, готова к привлечению инвестиций в них, в том числе и со стороны бизнесменов Сингапура.

Как сообщалось, вчера Президент Украины Виктор Янукович на встрече с Ли Куан Ю заявил, что Украине интересен опыт Сингапура в развитии экономики и социальной сферы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: