Понедельник, 22 октября 2018, 10:561540194994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профильный комитет Верховной Рады не получил проект Налогового кодекса и не был приглашен на заседание Кабинета министров, на котором рассматривался данный документ. Об этом в комментарии «Зеркалу недели» сообщил глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, депутат от «БЮТ — Батьківщина» Сергей Терехин.

«Официального проекта в комитете нет. Более того, профильный комитет не приглашен на заседание Кабмина. Я лично сам, в общем-то, не очень настаивал. Но это сам факт. Это отношение к будущему прохождению этого проекта в Верховной Раде», — отметил он.

Сергей Терехин полагает, что коалиция надеется принять Налоговый кодекс в такой же спешке, как и в июле этого года — Бюджетный.

«Но вряд ли получиться, потому что Бюджетный кодекс не так виртуально относится к карманам депутатов-бизнесменов, а вот Налоговый — это, понятно, их затраты непосредственные, — отметил он. — Мне кажется, что будут, мягко говоря, дискуссии».

Сергей Терехин также сообщил, что в течение текущей недели комитет направил четыре письма в разные инстанции, включая премьер-министр Николая Азарова, с просьбой хотя бы за сутки до заседания Кабмина, на котором будет рассматриваться проект Налогового кодекса, прислать данный документ.

«Проекта мы не получили. Видимо, господин Азаров решил, что лучше и комитет не звать», — добавил он.

Напомним, ранее в пятницу, 17 сентября, на заседании Кабмина проект Налогового кодекса был принят в целом. Как ожидается, документ в начале следующей неделе поступит на рассмотрение Верховной Рады. При этом, вице-премьер-министр Сергей Тигипко не исключил, что к тому момент в него будут внесены изменения.

Ранее «Зеркало недели» обнародовало сведенный вариант проекта Налогового кодекса (часть 1, часть 2 или полный текст в архиве).

Стоит отметить, что из-за непринятия Налогового кодекса откладывается рассмотрение проекта государственного бюджета на 2011 год. Так, ранее президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров высказывались за принятие госбюджета-2011 на основе нового Налогового кодекса. Позже по этой причине Литвин вернул Кабинету министров проект госбюджета.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: