Вверх

Последний сведенный вариант проекта Налогового кодекса, который будет представлен на расширенном заседании Кабинета министров в пятницу, 17 сентября, предусматривает значительное ограничение прав плательщиков единого налога, сообщает "Зеркало недели".

В частности, единый налог смогут платить только физлица, причем с оборотом до 300 тысяч гривен в год и численностью работников до двух человек. Единый налог будет запрещен для предпринимателей, осуществляющих операции с недвижимостью (включая аренду), занимающихся рекламой, торговлей секонд-хэндом, финансовой деятельностью, бухгалтерским учетом, аудитом, правом и консалтингом.

При этом максимальные ставки налога для предпринимателей, осуществляющих деятельность в населенных пунктах, где проживают более 150 тысяч жителей, будут увеличены до 600 гривен в месяц.

Предприниматели, занимающиеся информатизацией, будут платить 1200 гривен в месяц, а для деятельности не по месту регистрации или по всей Украине придется платить 1500 гривен в месяц для всех видов деятельности.

Предприниматели — плательщики единого налога теряют право сдавать в аренду место проведения деятельности, а также право получать больше половины дохода за 3, 6, 9, 12 месяцев от одного заказчика.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: