Понедельник, 16 июля 2018, 02:141531696481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины планирует увеличить зарплаты бюджетников в 1,5 раза в течение следующих двух лет. Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает «РБК-Украина».

"За счет налоговой реформы мы рассчитываем в течение следующих двух лет в 1,5 раза увеличить заработную плату бюджетникам", - сказал Н.Азаров.

Говоря о преимуществах Налогового кодекса в целом, Н.Азаров отметил, что проект Налогового кодекса создает благоприятные условия для бизнеса. "Во-первых, мы качественно повышаем уровень экономической свободы", - сказал глава правительства.
Также он отметил, что данная налоговая реформа дает четкое понимание правил игры и исчерпывающий перечень полномочий налоговых органов, который не может быть расширен.

Напомним, согласно меморандуму Кабмина с МВФ правительство обязалось не повышать зарплаты бюджетникам в госсекторе, начиная с 2011 г. и в среднесрочной перспективе. Документ подписали премьер-министр Николай Азаров, председатель НБУ Владимир Стельмах и министр финансов Федор Ярошенко.

"Мы решительно настроены ограничить быстрый рост фонда оплаты труда в государственном секторе в 2011 г. и на среднесрочную перспективу", - отмечается в документе.

"В этом контексте мы будем воздерживаться от повышений заработной платы в 2011 г. сверх уровня, который будет требовать механизм индексирования на инфляцию зарплат госслужащих", - отмечается в меморандуме.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: