Вторник, 21 августа 2018, 18:581534867086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Еврокомиссия 15 сентября одобрила приобретение холдинговой компанией Metinvest B.V. контрольного пакета акций в ПАО «Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича» и ЗАО «Ильич-Сталь».

Об этом сказано в сообщении Еврокомиссии, передает «proUA» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению Еврокомиссии, сделка признана соответствующей европейскому законодательству о концентрации.

Ожидается, что официально решение будет опубликовано в ближайшую пятницу.

Как сообщалось, в июне этого года ММК им. Ильича заявил о договоренности присоединиться к «Метинвесту» для получения доступа к сырьевым ресурсам и объединения усилий в условиях спада на мировом рынке стали.

Собрания акционеров ММК им. Ильича и его мажоритарного акционера «Ильич-Сталь» 1 июля решили выпустить допэмиссии в пользу Metinvest B.V. на сумму соответственно 2,255 млрд грн и 0,724 млрд грн. В начале сентября собрания акционеров одобрили итоги размещения акций.

Доля группы «Метинвест» после завершения процесса объединения составит 75%, а 23% останутся под контролем ММК им. Ильича во главе с его гендиректором Владимиром Бойко.

СКМ, как владелец 75% доли в «Метинвесте», также заявил о планах последнего передать в партнерство с ММК им.Ильича Ингулецкий горно-обогатительный комбинат, «Краснодонуголь», Авдеевский КХЗ и Харцызский трубный завод, а также вложить $2 млрд в развитие и модернизацию ММК им. Ильича.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: