Вверх

Украина планирует не только обеспечить сахаром собственного производства потребности страны, но и экспортировать его в Россию. Об этом сегодня в ходе заседания ДОО «Аграрной партии Украины» в Донецке сказал вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута.

«В 2009 – 310 тысяч гектаров посева сахарной свеклы привело к тому, что сахара получили из него 1 миллион тонн. Годовое потребление сахара в Украине - это 1,8 миллиона тонн. Мы попросили товаропроизводителей: «Вы можете на тысяч 60-50 посеять весной больше сахара?»… Потому что если еще раз будет миллион тонн сахара, то надо будет ехать в Белоруссию или куда-нибудь и завозить 300 тысяч тонн сахара. Аграрный сектор откликнулся и посеял не 350 тысяч, а 510 тысяч гектаров сахарной свеклы», - сказал В.Слаута.

Он отметил, что сахарные заводы в этом году начали работать раньше и страна получит 1,8 миллиона тонн сахара, а также переходящий запас. «То есть у нас будет резерв для Большого брата», - сказал В.Слаута, поясняя, что имеет ввиду Россию, которая пострадала от аномальной жары.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: