Суббота, 20 октября 2018, 13:351540031735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута рассказал, что новое правительство получило пустой Госрезерв. Об этом он сказал сегодня в Донецке в ходе общения с журналистами.

По словам вице-премьера, на сегодня единственный эффективный способ влияния на ценовую ситуацию в Украине – товарная интервенция.

«Если нет госзаказа, то никто не фиксирует цену. Поэтому цены регулирует спрос и предложение на рынке. Поэтому единственная возможность - это наличие Госрезерва и отработка интервенционных товаров. Вы их знаете – это зерно продовольственное, масло сливочное, сухое молоко, сахар и прочие вещи, та же гречка. Вот когда цены взлетают идет простая товарная интервенция», - сказал Слаута.

«Но мы пришли, в Госрезерве крысы разошлись. В Госрезерве просто полный ноль, ничего нет, ни одной тонны гречки, ни одной тонны сахара, ни одной тонны пшеницы, ничего, просто ничего. Единственное, что мы успели в аграрный фонд быстро закупить пшеницу и мы сейчас хлебопекам помогаем. Делаем из этой пшеницы муку по более низким ценам, они ее используют, чтобы не повысить цену на массовые сорта хлеба», - отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что в этом году Правительство намерено восполнить запасы Госрезерва.

«Сейчас есть финансовый ресурс и мы, по закону о Госрезерве, всю номенклатуру положим то, что должно пригодится, чтобы сделать товарную интервенцию», - пообещал В.Слаута.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: