Четверг, 20 сентября 2018, 05:261537410389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект Налогового кодекса предусматривает десятикратное снижение финансовых санкций к бизнесу.

Об этом заявил вице-премьер-министр Борис Колесников, сообщает его пресс-служба.

«Проектом Налогового кодекса предусмотрено значительное снижение репрессивных функций государства. В частности, удалось убедить Минфин и Государственную налоговую администрацию в целесообразности уменьшения финансовых санкций, которые применяются к предпринимателям», - сказал Б. Колесников.

Он отметил, что регулируются штрафы за нарушение законодательства при расчетных операциях.

«Сейчас, если продавец не выдаст чек, то налоговый инспектор имеет право наложить на предпринимателя штраф в размере 500% от стоимости проданных товаров, тогда как после вступления в силу указанного проекта Налогового кодекса, объем санкций будет составлять 20%», - заявил Б. Колесников, подчеркнув, что фактически финансовые санкции уменьшаются в десятки раз.

В качестве еще одного примера он напомнил, что сегодня действующее законодательство предусматривает в случае неуплаты задекларированной суммы налогов в cрок более 60 дней финансовую санкцию в виде взыскания 50% от суммы долга. В проекте Налогового кодекса сумма взысканий не может превышать 20%, отметил вице-премьер.

«По простоте администрирования налогов Украина в рейтинге Doing business занимает 181 из 183 мест, одно из последних. Я уже неоднократно говорил о том, что налоговое законодательство страны слишком репрессивное, и это нужно срочно исправлять. Репрессии - это инструмент полицейского государства, а не цивилизованной европейской страны, в которой хотелось бы жить», - резюмировал Б. Колесников.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: