Вверх

Власти Кривого Рога дали согласие ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» на восстановление и разработку законсервированной шахты «Первомайская». Соответствующие документы городской голова Кривого Рога Юрий Любоненко передал председателю правления ММК, народному депутату Владимиру Бойко в ходе вчерашнего выездного заседания парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

Бойко выразил надежду, что «Фонд госимущества и правительство поймут, что мы нормально работаем, и разрешат нам эксплуатировать шахту».

По словам председателя правления, «ильичевцы уже сейчас работают в Кривом Роге (по вопросам, связанным с шахтой)».

По результатам заседания комитет ВР по вопросам промполитики и предпринимательства рекомендовал министерству промышленной политики разработать механизм привлечения потенциальных промышленных инвесторов для расширения добычи железной руды и создания новых рабочих мест.

В настоящее время в Кривом Роге насчитывается три ранее выведенные из эксплуатации шахты. На получение лицензии на разработку шахты «Первомайская» претендуют Северный ГОК, Полтавский ГОК и ММК им. Ильича.

Руководство СевГОКа считает логичным передачу шахты ему из-за близости комбината и шахты, а также ссылаясь на выводы международных экспертов компании SRK Consulting. При этом СевГОК обратился в правительство, министерство промышленной политики и Фонд госимущества с просьбой учесть заинтересованность комбината в выкупе либо взятии в аренду целостного имущественного комплекса шахты «Первомайская».

Шахта «Первомайская» была законсервирована в 1997 году из-за недостатка средств на обновление оборудования и разработки новых горизонтов. В настоящее время целостный имущественный комплекс шахты «Первомайская» является структурным подразделением «Кривбассгидрозащиты».

СевГОК производит концентрат и окатыши для металлургического производства. Предприятие контролирует компания System Capital Management, владельцем которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

ОАО «ММК им. Ильича» - одно из трех крупнейших металлургических предприятий Украины.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: