Вверх

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк считает, что металлургический комбинат «Криворожсталь» должен быть в государственной собственности. Об этом она заявила на выездном комитете Верховной Рады в Кривом Роге, сообщает "Украинская правда".

По мнению В. Семенюк, судьбу «Криворожстали» исключительно в правовом поле должен решать суд. Только после этого, считает она, нужно принимать политические решения на уровне Кабинета Министров или Верховной Рады.

Обращение собственников «Криворожстали» в Европейский суд В. Семенюк расценила, как способ затянуть решение вопроса по крупнейшему металлургическому предприятию Украины, одним из собственников которого является донецкий бизнесмен Ринат Ахметов.

Председатель ФГИ уверена, что во время приватизации меткомбината были допущены нарушения. В частности, работники предприятия получили свои акции только через три месяца после продажи комбината. Теперь, по словам В. Семенюк, сотрудники «Криворожстали» должны получить «нормально оформленные документы на акции, а не бумажки, которые сейчас у них на руках».

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: