Понедельник, 19 ноября 2018, 17:441542642263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ММК имени Ильича заключил договор с «Метинвестом» на поставку сырья на 25 лет. Об этом сказал председатель правления, генеральный директор ОАО «ММК имени Ильича» Владимир Бойко в интервью корпоративной газете «Ильичевец».

В частности он сказал, что «разрешение ситуации со скандальным «приобретением» оффшорными компаниями акций ЗАО «Ильич-Сталь» уже практически завершено. Мы решим этот вопрос вполне цивилизованным путем, на основании норм действующего законодательства. Дело в том, что многое из того, что озвучивалось от имени «покупателя», основывалось на ни чем не подтвержденных и необоснованных словах брокера. Не было и не могло быть моего согласия на продажу акций. Поэтому, моя твердая позиция, реакция Президента Украины, правительства страны, Антимонопольного комитета, наличие нарушений в «оформлении сделки» сделали труднореализуемой перспективу достижения «покупателями» их цели – вступления в управление ЗАО «Ильич-Сталь», - сказал В. Бойко.

По его мнению, не последним был и тот факт, что рейдерам стало известно об условиях заключенного между комбинатом имени Ильича и «Метинвестом» долгосрочного, на двадцать пять лет контракта на поставку комбинату концентрата, кокса и руды. «Они поняли, по каким ценам могут быть эти поставки и какие штрафы придется платить за отказ от выполнения контракта. Кризис, общая экономическая ситуация у комбината, при которой убытки от работы предприятия могут достичь миллиардных сумм; напряженность с погашением многомиллионного долга правительства по возврату НДС - все это вместе взятое повлияло на решение «покупателей» акций пойти на переговоры», - добавил гендиректор.

Разрешение ситуации, по его мнению, будет простым: «у нас «увели» акции, перечислив нам за них какие-то деньги – мы вернем эти деньги, а акции вернуться их законному владельцу. Мы решим вопрос в пользу ильичевцев, иначе быть не может! Кому положено пусть разбираются в деталях случившегося, нам же важно, что все вернется на круги своя, акции останутся собственностью ЗАО «Ильич-Сталь» и это главное», – подчеркнул Владимир Бойко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: