Вверх

Запорожский автомобильный завод опровергает слухи о прекращении поставок автомобилей, искусственной остановке завода и начале увольнения работников предприятия. Об этом со ссылкой на пресс-службу ЗАЗ сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

«Эти слухи не соответствуют действительности», - подчеркивается в сообщении.

«Завод не прекратил своей производственной деятельности. Предприятие осуществляет выпуск продукции в соответствии с утвержденными графиками поставок комплектующих, планами производства. При этом суточные темпы производства в апреле остались такими, как были в начале марта. Поставки автомобилей в дилерскую сеть осуществляются в соответствии с согласованными графиками и планами», – сообщает пресс-служба ЗАЗ.

На предприятии высказали предположение, что Министр финансов Украины Виктор Пинзеник заявил о прекращении поставок завода, основываясь на неполной информации от отдельных дилеров.

«Сейчас, в связи с решением правительства об отмене приоритетов для завода, в салонах наблюдался большой ажиотаж и пик продаж. Министерство финансов своим невзвешенным решением спровоцировало ажиотажный взлет продаж», – говорится в сообщении.

В то же время, на заводе считают, что остановка конвейера вполне возможна, если «не будет введен компенсационный механизм на переходный период».

Сейчас, по сообщению пресс-службы, «не предусмотрено никакого компенсационного механизма в виде повышения ввозной таможенной пошлины до 34,5%, о котором говорит Виктор Пинзеник».

«Уровень таможенной пошлины на материалы и комплекты для полномасштабного производства остался на уровне 15-40%, сегодня таможенная пошлина на новые автомобили находится на уровне 20%, упразднен акцизный налог, а стоимость отечественных авто увеличилась на 20% (размер НДС)», - говорится в сообщении.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: