Суббота, 18 августа 2018, 15:041534593858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Северный горно-обогатительный комбинат (СевГОК) и Центральный горно-обогатительный комбинат (ЦГОК, оба – г. Кривой Рог Днепропетровской обл.) не будут принимать участия в работе чрезвычайного собрания металлургов, созываемого завтра Украинской ассоциацией предприятий черной металлургии (УкрАПчермет). Об этом заявил генеральный директор ОАО «СевГОК» и ОАО «Центральный ГОК» Александр Вилкул, сообщает "ОБКОМ".

«Мы не будем принимать участие в съезде, так как это съезд металлургов, а не горняков», - пояснил гендиректор.

УкрАПчермет приняла решение экстренно созвать 13 апреля чрезвычайное собрание членов ассоциации, поводом для чего послужили «тревожные тенденции развития отечественной экономики, проявившиеся в первом квартале этого года», в частности, принятое правительством решение о повышении тарифов на железнодорожные грузовые перевозки, которое, по мнению УкрАПчермет, негативно повлияет на стабильное развитие украинской экономики.

ЦГОК специализируется на добыче и производстве железорудного сырья для металлургической промышленности и выпускает около 15% производимых в Украине железорудных окатышей. Оба предприятия контролирует донецкое ЗАО «System Capital Management», владельцем которого является бизнесмен Ринат Ахметов.

Как отмечает «Обком», изначально оба ГОКа значились в списке участников данного съезда. По информации интернет-издания, неизвестно, планировал ли лично Ринат Ахметов участвовать в завтрашнем съезде. По имеющейся у «Обкома» информации, Ринат Леонидович отбыл из Украины в неизвестном направлении.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: