Вверх

«Михаил Поживанову в свое время не удалось осуществить свою цель - выкупить комбинат им. Ильича и «Азовсталь», отсюда и ненависть к нашему предприятию», - заявил на пресс-конференции в Мариуполе руководитель комбината им. Ильича Владимир Бойко.

«За четыре года мэрства в Мариуполе он сумел скупить и подмять под себя, вернее под фирму «Миал», которая, кстати, расшифровывается как Михаил Александрович, все, что только мог. Кинотеатр, гостиницы «Спартак» и «Строитель», Центральный универмаг, огромное количество магазинов. В то время он стремился получить наиболее лакомый кусок - влезть в еще не приватизированные на тот момент мариупольские металлургические заводы, но у него не получилось», - прокомментировал ситуацию с обращением Михаила Поживанова в Конституционный суд о незаконности приватизации комбината им. Ильича Владимир Бойко.

«Он смог сегодня убедить 45 народных депутатов в том, чтобы подать заявку в Конституционный суд на предмет законности приватизации нашего предприятия. Нет вопросов, пусть проверяют. Я только одно не могу понять - как суд сможет принять такое решение? Ведь это нарушит сами устои частной собственности в Украине. Если он примет такое решение, то получится, что вся приватизация в стране проводилась незаконно. Если учесть, что в приватизации комбината участвовало более 100 тыс. человек, то в каком другом тогда случае можно вообще говорить об открытых конкурсах. Вот там, где проходили закрытые конкурсы, там и надо сегодня разбираться», - считает руководитель комбината им. Ильича.

Сегодня, по информации Бойко, на руководимом им предприятии работают более 80 тыс. человек, большинство из которых имеют свою долю в имуществе предприятия. «За четыре года, прошедших с момента выкупа завода, была проведена такая работа в социальной сфере, которую, наверное, не делало ни одно предприятие», - считает Владимир Бойко. Он также напомнил, что лишь в прошлом году комбинат им. Ильича совместно с Комсомольским рудоуправлением заплатил государству 1 млрд. 960 млн. грн. налогов. «А если считать с момента приватизации предприятия, то получится, что предприятие уплатило в бюджет налогов больше, чем все остальные вместе взятые металлурги, в том числе и «Криворожсталь», - сообщил Владимир Бойко.

«Я понимаю, что мы были и остаемся костью в горле для многих представителей власти. Но я на высказывания подобные, тем, что делает сегодня Поживанов, просто не обращаю внимания. Я вас уверяю, что, если бы в Мариуполе сегодня были проведены выборы, то он не получил бы одно процента. Люди помнят как он нахозяйничал в городе во время своего мэрства», - заключил тему реприватизации металлургического гиганта Владимир Бойко.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: