Вверх

Кабинет Министров намерен с сегодняшнего дня проводить проверки рентабельности работы металлургических комбинатов. Об этом на пресс-конференции заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

«13 апреля состоится съезд всех олигархов Украины под названием «Съезд металлургов», которые будут стремиться сломать решение правительства о повышении цен на грузовые перевозки «Укрзализныцей», - сказала Тимошенко. (Ранее Кабмин повысил тарифы на железнодорожные грузовые перевозки на 2,6-50%.)

Тимошенко отметила, что, как правило, все нынешние руководители или владельцы металлургических комбинатов по договоренности с бывшим руководством страны добивались заниженных цен на грузоперевозки железной дорогой и условий работы, обеспечивающих сверхприбыль.

По словам Премьера, 9 апреля, сразу же после завершения пресс-конференции, у нее запланировано совещание, на которое приглашены руководители всех силовых ведомств. На этом совещании планировалось принять решение о проведении проверок всех металлургических предприятий как добывающих железорудное сырье, так и производящих металлургическую продукцию с тем, чтобы выявить, по каким ценам реально они вывозят продукцию в оффшорные зоны, по каким ценам реализовывают из оффшорных зон, и какую реальную прибыль с этого имеют.

«С понедельника будут работать группы, которые проверят, сколько денег остается в оффшорных зонах», - отметила Тимошенко.

Как подчеркнула глава Кабмина, на съезде металлургов 13 апреля обязательно будут представители правительства, которые посмотрят, какие предприятия организовывают саботаж в государстве.

Тимошенко также сообщила о намерении Кабмина обнародовать, по таким предприятиям информацию о том, какая часть их реальной прибыли находится в тени. «Хочу обратиться к боссам металлургических предприятий, чтобы они не шутили с правительством и украинским обществом», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр рассказала, что в беседе с ней один из владельцев металлургических предприятий сказал, что если правительство не вернется к старым железнодорожным тарифам, то они организуют забастовки с тем, чтобы поставить правительство на место.

«В частном разговоре с олигархом он сказал, что если правительство не вернется к старым железнодорожным тарифам, они нагонят столько "биомассы", сколько нужно, чтобы правительство поставить на место», - пересказала разговор Тимошенко. Она призвала людей, которых будут подстрекать к забастовкам, прекратить служить людям, которые много лет издевались над страной.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: