Вверх

Энергогенерирующая компания «Востокэнерго» приступила к капитальным ремонтам блока №4 на Зуевской ТЭС и блока №15 на Луганской ТЭС, - сообщает пресс-служба предприятия.

«Капремонты мы запланировали на период летнего минимума потребления электроэнергии. В рамках всей ремонтной кампании 2005 года мы намерены провести ремонт всех 17 энергоблоков, в том числе капитальные ремонты 3-х блоков, средние ремонты 4-х блоков, текущие ремонты 10 блоков», - цитирует пресс-служба слова генерального директора «Востокэнерго» Игоря Глущенко.

В ходе капремонта на блоке №4 Зуевской ТЭС будет заменена поверхность нагрева котла, проведен ремонт проточной части турбины и ремонт электрофильтров. Стоимость ремонта составит около 18,5 млн. гривен. Блок планируется ввести в эксплуатацию 8 сентября.

На блоке №15 Луганской ТЭС будет выполнен ремонт котла, турбины и вспомогательного оборудования. Будут проведены работы по диагностике электротехнического оборудования для оценки по возможности перевода блока с нагрузки 175 МВт на установленную мощность 200 МВт (в 1990 году из-за наличия ограничений по качеству топлива и техническому состоянию оборудования по решению Госплана СССР и Минэнерго мощность энергоблока была снижена до 175 МВт). Стоимость ремонта составит около 21,1 млн. гривен. Блок планируется ввести в эксплуатацию 31 июля.

31 марта ООО «Востокэнерго» завершило испытания блока № 11 Луганской ТЭС с целью перемаркировки энергоблока с установленной мощностью 175 МВт на мощность 200 МВт (снижение мощности произошло в 1990 году из-за наличия ограничений по качеству топлива и техническому состоянию оборудования). В течение 2002-2004 годов компания провела капитальный и средний ремонты блока, на восстановление работоспособности блока было затрачено около 20 млн. гривен.

«Как показывают результаты испытаний, сейчас оборудование блока не имеет ограничивающих факторов для несения нагрузки 200 МВт», - сообщил Глущенко. После подготовки соответствующих документов «Востокэнерго» намерена обратиться в НКРЭ и Министерство топлива и энергетики с просьбой об увеличении установленной мощности блока №11 и Луганской ТЭС в целом.

В целом в 2005 году ООО «Востокэнерго» планирует вложить в инфраструктуру ТЭС 206,6 млн. гривен, выполнив ремонты энергоблоков, общестанционного оборудования, зданий и сооружений.

Для справки: Первая украинская частная генерирующая компания ООО «Востокэнерго» (г.Донецк) занимается производством и реализацией электроэнергии в оптовый рынок электроэнергии Украины и тепловой энергии потребителям.

В составе компании – Зуевская ТЭС (4 энергоблока мощностью по 300 МВт), Кураховская ТЭС (6 энергоблоков по 210 МВт и 1 мощностью 200 МВт) и Луганская ТЭС (7 энергоблоков по 175 МВт и 1 мощностью 100 МВт).

Установленная мощность тепловой генерации ООО «Востокэнерго» на 31 декабря 2004 года составила 3 985 МВт (или 14,6% от общеукраинской). Производство электроэнергии тепловой генерацией компании в 2004 году составило 12,974 млрд. кВтч (или 22% общеукраинской).

2004 год компания закончила с чистой прибылью 217 млн. гривен. В 2004 году "Востокэнерго" продала на оптовом рынке 11, 725 млрд. кВт-час электроэнергии на 1,736 млрд. гривен.

Оборот компании в 2004 году составил свыше $430 млн.

Предприятие является членом Ассоциации «Донбасская топливно-энергетическая компания». В ДТЭК входят 15 негосударственных компаний, в т.ч. ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса», ОАО «Павлоградуголь», ООО «Сервис-Инвест», ООО «ПЭС «Энергоуголь», ООО «ПЭС «Горэнерго», ООО «Промышленно-экологический Союз «Донбасс-Азовье 21 век», ООО «Промэкономсервис».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: