Четверг, 16 августа 2018, 01:311534372306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» подала заявку на покупку польского трубного завода Walcowniа Rur Jednosc (WRJ). Об этом со ссылкой на Марека Монджелевского, представителя компании Towarzystwo finansowe Silesia, которая занимается продажей завода, сообщает «Обком».

По данным М. Монджелевского, заявки на приобретение трубного завода также подали «Трубная металлургическая компания» (Россия) и польская фирма Zlomrex. Срок подачи заявок еще не истек и не исключено появление новых желающих купить завод.

По словам М. Монджелевского, каждый претендент получит три дня для изучения состояния каждого продаваемого предприятия (вместе с заводом будет продана связанная с ним сервисная компания WRJ Serwis). После этого приватизационная комиссия определит условия продажи, а потенциальные покупатели предоставят свои оферты.

По оценкам экспертов, для достройки и пуска завода необходимо около 150 млн. злотых (50 млн. долларов). Стоимость самого недостроенного завода может составлять около 200 млн. злотых (66,6 млн долларов).

Согласно планам, завод сможет производить трубы для котлов, для добычи нефти и газа, для разного рода трубопроводов, для автомобильной, авиастроительной отраслей, для нужд железной дороги и другие.

Приватизацию WRJ проводит Silesia, представители которой также входят в комиссию по продаже Huta Czestochowa. Silesia является крупнейшим акционером WRJ, владея 40% акций завода.

WRJ была создана в 1995 году на базе строящегося с 80-х годов и до сих пор трубного завода.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: