Воскресенье, 16 декабря 2018, 20:121544983957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины провела проверку соблюдения и применения законов о транспорте. В частности, относительно законности вхождения Фонда государственного имущества Украины в состав участников ООО «Лемтранс» (Донецка область) и передачи в его уставный фонд 3789 специальных грузовых вагонов общей стоимостью свыше 313 млн. грн.

В ходе проверки выяснилось, что учредительный договор о создании и деятельности общества с ограниченной ответственностью «Лемтранс» заключен с нарушением действующего законодательства. В частности, в части вхождения Фонда государственного имущества Украины в общество и передачи им в уставный фонд железнодорожных вагонов, которые использовались в основном производстве Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця».

Как сообщает пресс-служба ГПУ, внесение в уставный фонд общества данных вагонов фактически привело к изменению их формы собственности на негосударственную.

В связи с тем, что в данном случае нарушены интересы государства в лице Министерства транспорта и связи Украины, Генеральной прокуратурой Украины подан иск в Хозяйственный суд Киева о признании недействительными соглашений и приказов, связанных с передачей вагонов в ООО «Лемтранс» и возвращением их «Укрзалізниці».

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: