Вверх

Доходная часть городского бюджета Донецка в новом законе о бюджете Украины на 2005 год увеличена на 42 млн. грн. Кроме того, из-за уменьшения поступлений от единого налога город потеряет примерно 18 млн. грн. и еще 3,5 млн. отдаст в государственную казну путем чистого изъятия. Таким образом, Донецк потеряет примерно 63,5 млн. грн. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«По уточненным данным, городской бюджет без согласия, без расчетов каких-то с нашей стороны, а предъявленных со стороны министерства финансов, доходная часть бюджета увеличена на 42 млн. … Потери от этого (уменьшение поступлений от единого налога – «Остров») у городского бюджета – 18 млн. и чистое изъятие из городского бюджета также увеличили на 3, 5 млн. Эти 63,5 млн. отразятся на том, что план социально-экономического развития будет сужен», - констатировал городской голова.

По мнению А. Лукьянченко, все это – «серьезные показатели». Если исходить из них, то, чтобы выполнить новый бюджет, среднюю зарплату в Донецке нужно увеличить не менее чем до 950 грн.

«Исходя из расчетов, с первого января средняя зарплата должна быть не менее 950 грн. У всех, получающих зарплату на территории города. Она у нас была 752 грн. Теперь вы можете представить, что надо делать, чтобы выполнять те показатели доходной части бюджета?» - сказал мэр Донецка.

В то же время, А. Лукьянченко не пугают заявленные в новом бюджете цифры. «Меня в этом вопросе пугает не эти цифры, которые сегодня есть. Мы будем работать, мы будем работать над тем, чтобы стабильно работала промышленность, стабильно работал товаропроизводящий комплекс. Меня беспокоит тот рост цен, который сейчас идет на основные составляющие, которые вызовут потом инфляционные процессы в экономике. Это повышение тарифов на перевозки, это рост цен на ГСМ, рост цен на основные продукты питания, такие как мясо, молоко, кисломолочная продукция, товары первой необходимости», - отметил донецкий городской голова.

По словам А. Лукьянченко, это может повлечь за собой рост цен на уголь и на металл, а впоследствии может привести и к безработице. Кроме того, без внимания снова останется жилищно-коммунальное хозяйство. «Депутаты сегодня заняты другими проблемами», - констатировал мэр Донецка.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: