Понедельник, 15 октября 2018, 14:261539602776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перенос срока действия налога на доходы физических лиц при продаже недвижимого имущества с 2005 на 2006 год существенно активизирует донецкий рынок недвижимости, - прокомментировал сегодня корреспонденту "Острова" возникшую ситуацию руководитель регионального отделения АСНУ, директор АН "Фемида-сервис" Сергей Тюрин.

По словам риэлтора, непродуманность и недоработанность механизма взимания налога на сделки физических лиц при осуществлении сделок по отчуждению недвижимости привела к резкому сокращению их в начале текущего года. Кроме того, по словам Сергея Тюрина, новый закон спровоцировал скачки цен и дестабилизировал рынок в целом. "Покупатели начали выяснять у продавцов - как давно они владеют своей недвижимостью, продавцы старались возложить сумму налога на плечи покупателей, заложив ее в стоимость объекта. Зачастую сделки срывались из-за того, что ставка налога, которую необходимо было уплатить в качестве налога, для людей была слишком высока, и они переносили сроки осуществления сделки на более поздний срок, пока не подкопят денег", - отметил представитель АСНУ.

В то же время Сергей Тюрин отметил, что граждане, заплатившие в начале 2005 года налог с операций с недвижимостью, скорее всего, будут требовать возврата уплаченных сумм.

Напомним, что законом "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2005 год" и некоторые другие законодательные акты Украины", подписанным президентом, закреплен перенос вступления в силу ст. 11 закона о налоге на доходы физических лиц на 1 января 2006 года. Фактически эта статья, предусматривающая налогообложение доходов от продажи недвижимости, находящейся в собственности, по ставке от 1% до 26% в зависимости от объекта и плательщика налога, действовала с 1 января 2005 года. В тоже время, закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2005 год" и некоторые другие законодательные акты Украины", принятый Верховной Радой 25 марта 2005 года, вступит в силу со дня его опубликования.

н-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: